Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Y'a d'la Joie!

Y'a d'la Joie!

Aventures culturelles en tout genre depuis 2006


Eton mess

Publié par Choupynette de Restin sur 4 Juin 2015, 15:18pm

Catégories : #Y'a d'la joie

Fancy a little dessert?

Je suis ce que les anglais appellent une "sweet tooth" (bec sucré). Donc, qui dit mois anglais dit dessert anglais. Avec les bonnes fraises du moment (pas encore les miennes!) c'était le dessert obligé!

Ce dessert porte le nom de la célèbre et très posh école d'Eton. Réservée à la très haute société anglaise. A l'origine, le Eton mess était mangé lors de la rencontre annuelle de cricket qui opposait Eton à Harrow School en juin.

A la base, on mettait des fraises, des myrtilles ou encore des bananes. Les fruits sont accompagnés de meringues écrasées en plus ou moins gros morceaux et de crème fouettée. C'est prêt très rapidement (si on omet la cuisson des meringues bien sûr, mais qui n'a pas quelques unes de ces petites douceurs dans ses placards...), même si on monte la crème soi-même, comme ce fut le cas pour moi. C'est donc parfait pour un petit dessert rapide, ou pour des invités qui seront assurément ravis! Et pas de prise de tête pour la cuisinière ou le cuisinier! Un vrai régal!

Retrouvez tous les billets du mois anglais de Titine, Lou et Cryssilda sur leurs blogs!

Episodes précédents sur ce blog:http://ya-dla-joie.over-blog.com/2015/06/the-cup-of-ghosts-paul-doherty.html The cup of ghosts de Paul Doherty; Crooked househttp://ya-dla-joie.over-blog.com/2015/06/crooked-house-agatha-christie.html d'Agatha Christie

 

 

 

Eton mess

Commenter cet article

A_girl_from_earth 07/06/2015 00:56

Excellente idée de dessert !!! A mon niveau en plus ! Merci pour la découverte !

Choupynette de Restin 09/06/2015 20:01

De rien! c'est tellement facile...tant que tu es capable de couper des fraises sans te couper la main ;)

Lou 06/06/2015 22:06

Je ne connaissais pas du tout, shame on me !! Je note pour un prochain dîner entre amis !

Choupynette de Restin 09/06/2015 20:03

facile et tu es sûre de faire des heureux!

Maeve 06/06/2015 20:40

Miam ! :)

Choupynette de Restin 09/06/2015 20:03

bon appétit!

Alex-Mot-à-Mots 05/06/2015 09:00

Miam, ça a l'air délicieux..... et calorique !

Choupynette de Restin 05/06/2015 09:36

Peu être un chouia, mais finalement, pas tant que cela si tu prends une crème légère... et puis 2 ou trois petites meringues c'est tout ce qu'il faut. comment ça je cherche des excuses pour justifier ma gourmandise??? ;)

hélène 05/06/2015 08:36

J'adore ce dessert, comme toi je suis bec sucré et je me régale en cette saison avec les fraises que l'on peut combiner de tellement de façons différentes !

Choupynette de Restin 05/06/2015 09:41

oui c'est délicieux! il faudra que je teste fraises + vinaigre balsamique. il paraît que l'alliance est excellente.

Nous sommes sociaux !