Fancy a little dessert?
Je suis ce que les anglais appellent une "sweet tooth" (bec sucré). Donc, qui dit mois anglais dit dessert anglais. Avec les bonnes fraises du moment (pas encore les miennes!) c'était le dessert obligé!
Ce dessert porte le nom de la célèbre et très posh école d'Eton. Réservée à la très haute société anglaise. A l'origine, le Eton mess était mangé lors de la rencontre annuelle de cricket qui opposait Eton à Harrow School en juin.
A la base, on mettait des fraises, des myrtilles ou encore des bananes. Les fruits sont accompagnés de meringues écrasées en plus ou moins gros morceaux et de crème fouettée. C'est prêt très rapidement (si on omet la cuisson des meringues bien sûr, mais qui n'a pas quelques unes de ces petites douceurs dans ses placards...), même si on monte la crème soi-même, comme ce fut le cas pour moi. C'est donc parfait pour un petit dessert rapide, ou pour des invités qui seront assurément ravis! Et pas de prise de tête pour la cuisinière ou le cuisinier! Un vrai régal!
Retrouvez tous les billets du mois anglais de Titine, Lou et Cryssilda sur leurs blogs!
Episodes précédents sur ce blog:http://ya-dla-joie.over-blog.com/2015/06/the-cup-of-ghosts-paul-doherty.html The cup of ghosts de Paul Doherty; Crooked househttp://ya-dla-joie.over-blog.com/2015/06/crooked-house-agatha-christie.html d'Agatha Christie
Commenter cet article
A_girl_from_earth 07/06/2015 00:56
Choupynette de Restin 09/06/2015 20:01
Lou 06/06/2015 22:06
Choupynette de Restin 09/06/2015 20:03
Maeve 06/06/2015 20:40
Choupynette de Restin 09/06/2015 20:03
Alex-Mot-à-Mots 05/06/2015 09:00
Choupynette de Restin 05/06/2015 09:36
hélène 05/06/2015 08:36
Choupynette de Restin 05/06/2015 09:41