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Y'a d'la Joie!

Y'a d'la Joie!

Aventures culturelles en tout genre depuis 2006


Masala de champignons

Publié par Choup sur 11 Octobre 2020, 09:06am

Catégories : #Y'a d'la joie

Une fois n'est pas coutume, je publie ici une recette, pour participer au rendez-vous chez Syl de bonnes choses à déguster en cuisine indienne.

C'est une recette très simple, rapide à réaliser et qui a été validée chez moi à 100%.

Le masala ou massala est un terme utilisé dans les cuisines d'Asie du Sud, notamment indienne ou pakistanaise, pour désigner un mélange d'épices.

Pour cette recette de 4 personnes, les ingrédients sont:

300g de tomates hâchées (hors été, une petite boite de tomates entières pelées)

30 petits champignons de Paris

1 cs de pâte de gingembre et d'ail (elle peut se faire facilement, ou on l'achète en magasin spécialisé et elle se garde très bien au frigo)

1 cc de garam masala

1 cc de graines de fenouil

1/4 cc de piment

1 cc de cumin

2 cs de ghee (ça me semble un peu beaucoup, j'en ai mis bien moins, à vous de voir)

400 ml de lait de coco

125ml de crème liquide (optionnel, je l'ai oubliée la première fois, mise la deuxième fois et honnêtement, au goût ça n'a pas changé grand chose)

1 cs de feuilles de fenugrec (en magasin spécialisé)

2 cs de coriandre fraîche

Préparation

Mixer les tomates

Essuyer et couper les champignons (vous pouvez aussi utiliser des champignons en boîte et là ça prend 30 secondes!)

Faire revenir la pâte de gingembre/ail avec le garam masala, le cumin, le piment et le fenouil dans le ghee (on peut aussi, et c'est ce que je fais, utiliser de l'huile de noix de coco)

Ajouter les champignons, les tomates et le lait de coco, faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 bonnes minutes.

Retirer du feu, ajouter les feuilles de fenugrec, la crème  et la coriandre. Servir (selon mon livre) avec des chapatis. Personnellement, je sers avec du riz basmati, ou avec un mélange riz, pois cassés et lentilles corail, ça fait un repas complet.

Recette tirée du livre Mon cours de cuisine - Les basiques indiens de Jody Vassalo

Masala de champignons

Commenter cet article

Lilly 14/10/2020 16:05

Ca a l'air plutôt très bon et c'est le genre de recette qu'on aime beaucoup chez moi (mon bébé adore le gingembre). On a pas mal de champignons qu'on a congelés et qui attendent d'être dévorés, je vais sans doute tester.

Choup 02/11/2020 22:02

le goût du gingembre est léger, mais la recette est très parfumée. on adore!

keisha 12/10/2020 07:41

Je n'ai pas tous les ingrédients (de toute façon je n'aime pas le gingembre) mais je repère les idées... Riz et lentilles corail, lait coco, etc, miam!

Choup 12/10/2020 20:48

il ne se sent que très peu dans cette recette...mais si tu n'aimes vraiment pas, peut-être le sentirais-tu quand même...

Syl. 11/10/2020 21:02

Bonsoir, c'est vrai que c'est facile et j'ai presque tous les ingrédients ! Alors, je reprendrai ta recette pour le mois prochain. Je ne sais pas si tu le sais, mais nous cuisinons indien tous les 2èmes dimanche.
Merci !

Choup 12/10/2020 20:49

Oui, c'est une recette vraiment très facile, et rapide à faire, surtout si tu prends des champignons en boîte!
non, je ne savais pas...à noter car la cuisine indienne est très souvent au menu chez moi!

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